Connect with us

Calama

En villa Inés de Suárez transforman sitio eriazo en un parque infantil

De sitio a eriazo a un parque con áreas verdes y juegos infantiles, así fue el cambio que se vivió en la villa Inés de Suárez, donde Codelco Distrito Norte desarrolló un trabajo conjunto con las vecinas y vecinos para recuperar este sector y convertirlo en un renovado espacio público, que ya fue entregado a la comunidad para su uso con todas las medidas preventivas de seguridad.
Las niñas y niños no escondieron su alegría al correr y disfrutar en los columpios y juegos
que ahí se dispusieron, concretando un sueño ya que ésta es la primera intervención para
empezar a impulsar áreas verdes a lo largo de Vicuña Mackenna.
Rosa Pillantel, presidenta de la junta de vecinos Inés de Suárez, destacó que “pudimos
sacar adelante este proyecto, que es muy importante porque vienen muchos niños a
jugar. Debemos agradecerle a Codelco por la iniciativa y a los vecinos del entorno, porque
son ellos quienes mantienen todo esto”.
El proyecto consistió en arborización y ornamentación del lugar, además de la instalación
de juegos infantiles como columpios, resbalines y máquinas de ejercicios. Se dispuso en el
lugar también luminarias solares.
“Codelco siempre está haciendo este tipo de aportes a la comunidad y son muy buenos y
uno lo valora mucho”, destacó la vecina del pasaje línea 32, Jimena Cruz, quien añadió que
“el parque será muy bien utilizado por los niños para que lo puedan aprovechar sobre
todo en estos tiempos. El encierro por la pandemia los mantiene estresados y acá pueden
hacer ejercicio, divertirse un ratito, siempre cuidándonos todos mutuamente y
manteniendo las medidas preventivas”.

Una completa transformación de un lugar que pasó de ser un sitio eriazo, en donde los
vehículos se estacionaban y que, como detalló la relacionadora comunitaria del Distrito
Norte, Lilian Rosales, “entre los vecinos y Codelco logramos recuperar este espacio. Aquí
hubo mucho trabajo comunitario y se agradece que los vecinos hayan tenido la
disponibilidad de trabajar para mejorar la calidad de vida de ellos y tener un lugar donde
los niños puedan recrearse”, precisó.
Este proyecto fue presentado por las vecinas y vecinos a los Fondos Concursables del
Distrito Norte y se ejecutó durante el presente año, siendo entregado a la comunidad para
su uso con todos los resguardos necesarios.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!